珠海香洲港部分航线恢复
齐乐娱乐 2017-09-05 12:13:14
高栏港搁浅船舶脱浅    高栏港搁浅船舶脱浅 齐乐娱乐讯记者黄珏摄影报道:“天鸽”、“帕卡”双台风先后到来对珠海产生了严重影响,尤其是港口运输行业一度停滞。9月4日,记者从珠海市海事局获悉,目前香洲港高速客船和陆岛运输进行了有限恢复,客运方面短期仍难恢复,需等待时日。 强台风“天鸽”登陆期间,受台风、天文大潮、涌浪等多重因素影响,造成内河水域沉船8艘次,搁浅30余艘,“天鸽”登陆前后,8小时内接报水上险情33宗,遇险人员166人。珠海海事局相关负责人介绍,该局派出20艘海巡艇奋战一线,有效协调组织了珠海辖区1800余艘次船舶安全转移,全力组织救助,遇险人员全部获救。双台风过境期间,无船舶载运的货物损失,珠海辖区无海上运输船舶发生搁浅与沉没事故。 高栏港在这次台风的影响下,16座航标移位很严重。台风过后,珠海海事局即刻联系相关部门进行扶正、复位,确保船舶通航的安全;及时对高栏港航道的水深进行扫侧,检查高栏港航道的回淤情况,确认航道情况对小型船舶进出港没有影响,保障了10万吨以下的船舶可以进港。据介绍,从24日至今,高栏港码头已经接纳LNG船2艘、LPG船18艘,进港天然气282871吨,煤船12艘,装卸煤624505吨,油船103艘,装卸油309794吨,保障了珠三角地区的能源供应。 高速客船及陆岛运输方面,因港口码头受损严重,彻底瘫痪,近日对航道、港池扫测,恢复了导助航设施等。8月25日下午即审慎、有限复通了高速客船、陆岛运输船的服务。当天蛇口线共执行5个航班,载客890人次9(不含小童),海岛线共执行6个航班(包括一个吉船航班),载客590人次(不含小童)。8月26日,蛇口线共执行13个航班,载客1906人次(不含小童),海岛线共执行8个航班7,载客617人次(不含小童)。25-26日,陆岛交通船投入5艘船,执行8个通往海岛运送急需物资的航次。 经过多方努力,27日“帕卡”台风登陆后,九洲港国内高速客船航线已全面恢复正常,香港航线因旅客查验设施被淹受损严重而暂时未能复通,相关部门表示,目前售票窗口及候船室已启用,联检场地、设施设备正在重建中。香洲港除旅游航班之外,高速客船民生航班和陆岛运输航线已恢复正常。
编辑:邱梓瑶
上一篇珠海正修订相关细则 加强户外广告牌管理
下一篇“玛娃”袭粤威力不小 全省180个气象站录得大暴雨
分享此文章:

推荐阅读

  1. 习近平主持金砖国家领导人第九次会晤
  2. 习近平在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话(全文)
  3. 来穗务工人员承租公房 不再限定申请者收入和资产
  4. 二孩时代老人带娃不再争着带 “无爱”还是无奈?
  5. 广东统一实施“多证合一” 本月起开办企业更便利
  6. 《嘉年华》威尼斯首映在即 华语片再战金狮
  7. 《猩球3》推广曲 张靓颖联手Ne-Yo献唱
  8. 《蜘蛛侠》首映 "荷兰弟":我是史上最帅蜘蛛侠
  9. 爸妈疑似中风发作?摆对姿势能省一半康复钱!
  10. 只把糖、盐当调味品太浪费 它们还能用来DIY面膜

网站地图

齐乐娱乐 新闻广州广东中国娱乐齐乐娱乐科技财富齐乐娱乐房产健康食安齐乐娱乐教育图集军事文化 下载
齐乐娱乐网站