张帅自评硬地赛季越来越好 称开始期待下一站

来源:腾讯齐乐娱乐 作者: 发表时间:2017-10-04 13:48
张帅自评硬地赛季越来越好 称开始期待下一站   体坛+特约记者艾力克报道 北京时间10月3日晚,中网女单第二轮一场焦点大战中,中国金花张帅以两个5比7不敌卫冕冠军、波兰名将A·拉德万斯卡,无缘刷新去年创造的中网8强最好成绩。对于失利的结果,张帅坦然接受,并自评在90%的时间内都发挥甚好。 的确,过往3次交手,张帅未从拉德手中抢下过一盘,甚至没有能将比赛拖入到见7的阶段,此番打到两盘均见7,张帅表示已经看到了自己的进步,最重要的是收获了信心,“我和有的选手打可能比输拉德的次数还多,比如武汉我输的那个普利斯科娃,但一次次和她们的交手中,比分越来越接近,差距一次次在缩小,这是我收获最大的地方。” 越挫越勇,是张帅从这些失利当中收获的最宝贵的经验,放在以前,张帅可能信心会受到打击,但经历大满贯14连败到澳网杀入8强的淬炼之后,张帅明白只要坚持,一切都有可能。所以,张帅学会了从失利中去找寻积极的信号,比如就算屡屡输给拉德、普利斯科娃这种排名前十、前五的名将,但张帅正在努力找法子接近她们。“从北美硬地赛季以来,我感觉我自己的状态是越来越好,纽黑文、美网这些比赛我都打得不错。当你打得越来越好的时候,身体上也不太会感到疲劳,说实话,我现在已经开始迫不及待期待香港的比赛了。” 不过对于张帅来说,中网的过早失利,也让她处在不利于冲击珠海小年终的位置上。止步第二轮,张帅中网收获65分,以1470分的总分即时排名33位,而珠海小年终是最终排名9至19位的选手参加,张帅距离目前排名19位的巴蒂差了561分。WTA今年的常规巡回赛只剩两周,张帅接下来的参赛计划只剩下香港,这也意味着张帅就算在香港夺冠,也不可能单纯靠积分拿到珠海的资格。 此外,张帅还谈到了在中国比赛时的温暖感受,“打美网时观众可能都是冲着我的对手去的,全场也没几个人给我加油。在国内比赛就不一样了,大多数人都在给我加油,这种氛围让我很受鼓舞,我也很想奉献好的比赛给大家。总之在国内打比赛我还是很享受的,享受很多人为我助威的感觉。”
编辑:邬嘉宏
对《张帅自评硬地赛季越来越好 称开始期待下一站》表态
对《张帅自评硬地赛季越来越好 称开始期待下一站》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

腾讯齐乐娱乐