中网纳达尔涉险过关 张帅和段莹莹均被名将淘汰

来源:齐乐娱乐 作者:魏超然 发表时间:2017-10-04 08:52
中网纳达尔涉险过关 张帅和段莹莹均被名将淘汰 齐乐娱乐讯 记者魏超然报道:2017中国网球公开赛昨天展开第四个比赛日的争夺。女单次轮,率先出场的中国金花段莹莹以3比6和2比6不敌俄罗斯名将维斯尼娜。张帅昨晚也以两个5比7负于波兰名将A·拉德万斯卡,无缘第三轮。 男单首轮,世界排名第一的纳达尔(上图,新华社发)险遭法国选手普伊爆冷,在第二盘抢七局中连续挽救两个赛点,又在决胜盘取得全场唯一一次破发,终于涉险过关。 张帅在首盘很快就进入状态,频频上网得手,在自己的发球局表现极为强势,一度占据主动。A·拉德万斯卡随后展示卫冕冠军的实力,顽强地战至5平后突然发力,连破带保以7比5拿下首盘。次盘与首盘如出一辙,开局阶段又是张帅率先发难以3比0的领先,但此后失误开始增多。A·拉德万斯卡奋起直追,将比分反超至5比4。虽然张帅顽强破掉对手的发球胜赛局,但已无力回天,A·拉德万斯卡再次连破带保,以7比5赢下比赛,张帅四次与其交手至今未尝一胜。 在上周刚刚结束的武汉网球公开赛上,段莹莹首轮曾以0比2负于维斯尼娜。昨天在中网再次相遇,段莹莹迎来“复仇之战”。然而比赛却仍一边倒,段莹莹首盘与对手战至3平后状态下滑,维斯尼娜趁势连下三局先拔头筹。次盘维斯尼娜气势更盛,在第三局和第五局连续破发,以4比1领先。尽管段莹莹随后顽强地扳回一城,但维斯尼娜又连破带保以6比2拿下次盘,从而以2比0淘汰段莹莹晋级16强。 段莹莹赛后表示,自己和高水平选手相比,很多方面还有不小差距,希望通过冬训加以弥补和提高。“之前在武网上我也与维斯尼娜交手过,当时虽然两盘都输了,但相比来说我今天没有打出自己的水平”。她还认为,维斯尼娜的球速虽然不快,但是落点很深,给自己的进攻造成一定的难度,总体来说自己的表现不是特别好。 随着赛季进入尾声,段莹莹也开始注意调整自己的状态。“今年一开年状态很好,但是比到现在也会有技术变形、体力跟不上的情况。”段莹莹表示接下来将继续把握好后几站比赛的机会。虽然此前在大满贯赛事中未能走得更远,但段莹莹认为自己的表现还是比预想的好得多,“美网之后没有期许太多,做好自己就好”。 男单首轮昨天迎来一场焦点大战,纳达尔与普伊鏖战150分钟后涉险晋级次轮。普伊在去年美网淘汰纳达尔闯进八强,一战成名,对纳达尔的打法也有所克制。尽管纳达尔本赛季重回巅峰,但仍不敢对其小觑。首盘,普伊在第五局率先破发,以6比4先声夺人。次盘,双方在自己的发球局表现依旧强势,一路保发至抢七。普伊在以6比4领先时自乱阵脚,被纳达尔连得四分扳回一盘。决胜盘继续展开拉锯战,纳达尔在第11局突然发力实现破发,以7比5完成大逆转。 女双第二轮,中国金花一喜一忧:彭帅搭档印度选手米尔扎以7比5、6比2击败梅尔滕斯/斯科尔斯,顺利晋级八强;韩馨蕴/梁辰以1比6、2比6不敌赛会2号种子马卡洛娃/维斯尼娜,止步次轮。
编辑:邬嘉宏
对《中网纳达尔涉险过关 张帅和段莹莹均被名将淘汰》表态
对《中网纳达尔涉险过关 张帅和段莹莹均被名将淘汰》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐