武网首轮爆出大冷门 王蔷两盘横扫新科美网冠军

来源:齐乐娱乐-新快报 作者: 发表时间:2017-09-26 07:48
■王蔷在比赛后庆祝胜利。 新华社发 武网·第二日 新快报讯 昨日,在武汉网球公开赛第二日赛事中,中国选手王蔷仅用1小时10分钟就以6∶2、6∶2横扫新科美网冠军斯蒂文斯。 王蔷与斯蒂文斯的对决是当天的焦点。今年伤愈归来的斯蒂文斯刚刚夺得美网冠军,世界排名也一举回到前20。不过面对强敌,王蔷并没有处于下风,在进攻端火力全开。 整场比赛,王蔷发出4个ACE球,一发得分率也高达86%。首盘第8局,王蔷更是凭借连续4个发球直接拿下第一盘。第二盘盘末,王蔷发挥稍有起伏,但最终仍在第7个赛点时拿下比赛,取得对斯蒂文斯连续第二场胜利。此前在2016年澳网首轮比赛,王蔷也曾以6∶3、6∶3取胜。 “知道她刚赢了美网,可能一直在庆祝吧。反正如果是我的话,我肯定会庆祝。”王蔷赛后说。也许因为场外的庆祝活动,斯蒂文斯只在比赛开始和尾声阶段展现自己的实力。王蔷表示,自己在近一段时间一直在比赛,状态可能比对手好一些。“今天的比赛中,我尽量不要跟她的节奏走,因为她打得很快。当然,我也没打得很被动,所以今天自己发挥得挺好的,我接受这场胜利。”王蔷说。 晋级第二轮,王蔷将迎战罗马尼亚名将科斯蒂亚,后者在第一轮比赛中淘汰了王雅繁。 17 今年1月,24岁的斯蒂文斯进行了脚部手术,排名一度下滑到第957位。而在美网女单决赛战胜凯斯后,斯蒂文斯的排名飙升至第17位。 57 王蔷世界单打排名第57位。
编辑:邬嘉宏
对《武网首轮爆出大冷门 王蔷两盘横扫新科美网冠军》表态
对《武网首轮爆出大冷门 王蔷两盘横扫新科美网冠军》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐-新快报