英超第6轮豪门皆传捷报 红魔摆起“大巴”

来源:齐乐娱乐 作者:徐扬扬 发表时间:2017-09-24 17:14
  曼联卫将(右)拦截对方的进攻 图/视觉中国 齐乐娱乐今晨消息记者徐扬扬报道:英超第6轮首个比赛日今晨收兵,豪门强队皆传捷报。其中,曼城主场以5比0狂扫水晶宫,切尔西做客以4比0大胜斯托克城,热刺做客以3比2力克西汉姆,利物浦做客以3比2险胜莱切斯特,曼联做客以1比0小胜南安普顿。 “红魔”曼联此番做客上半时控制了局面,对南安普顿形成压制,并由卢卡库在第20分钟接阿什利·扬的传中,头顶脚踢连续两脚射门,攻破了主队球门。不过下半时风云突变,南安普顿全线压上抢攻扭转了战局,令“红魔”只有招架之功。面对压力,主教练穆里尼奥选择了保守的“摆大巴”战术,从第61分钟起,先后以埃雷拉、斯马林、布林德换下马塔、姆希塔良、拉什福德,换上的全是防守球员,全力以赴保住一球的领先优势。 本场比赛,南安普顿的控球率高达60.8%,曼联只有39.2%;射门次数是14比9,曼联也落下风;传球数544次对365次,南安普顿占绝对优势,只有解围,曼联的41次超出了对手的10次。 BBC赛后称:“此役曼联的每个人都是后卫,他们收到了想要的效果。南安普顿非常不走运,曼联今天比任何时候都接近丢掉2分,但最终守住了胜利。”曼联如愿全取3分,目前与曼城同积16分,因净胜球少列次席,但排在分列三至五位的切尔西、热刺和利物浦之前,保持着争冠的有利位置。对此,穆里尼奥赛后说:“令我高兴的正是实用主义。这是美妙的3分,实际上这和我们赢4比0时取得的分数是一样的。”  
编辑:林明锋
对《英超第6轮豪门皆传捷报 红魔摆起“大巴”》表态
对《英超第6轮豪门皆传捷报 红魔摆起“大巴”》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐