中超中甲引入“底线裁判”

来源:齐乐娱乐 作者: 发表时间:2017-09-15 15:39
据新华社北京电 中国足协计划在中超联赛第25轮、中甲26轮部分场次比赛中首次选派附加助理裁判员参与执法。这也是继前不久全运会男足比赛引入附加助理裁判之后,中国足球职业联赛中首次出现附加助理裁判。 附加助理裁判通常被称为“底线裁判”,虽然被称作“助理裁判”,但通常由两名富有经验的裁判员担任,其职责是站在门外的底线上、守门员左侧,进攻方向右侧进行判罚,帮助场上执法的主裁判提高罚球区内判罚的准确度。附加助理裁判可以帮助裁判员提高对比赛的控制能力,特别是在罚球区内,如当罚球区附近发生争抢等事件时,由于裁判员和附加助理裁判可以从两个不同角度观察同一个事件,且附加助理裁判距离事发地点近,对运动员能起到更大的威慑作用,从而减少犯规行为的发生;附加助理裁判还将帮助更好地观察和控制裁判员视野外(盲区)的事件,即当场上出现裁判员视线受阻或看不到的情况时,附加助理裁判有更好的位置和观察角度做出判断,从而协助裁判员做出正确判罚;附加助理裁判能帮助裁判员更好地管理球门线,例如,提高对“球是否进门”这一关键决定的判断准确性;附加助理裁判还可以帮助助理裁判员提升判断越位犯规的能力。 今年6月,中国足协裁判办就对全体中超裁判员进行了附加助理裁判相关知识和实践操作的培训;全运会开赛前又专门邀请国际足联裁判讲师对全运会U20比赛的全体裁判员进行附加助理裁判专题培训,并组织场地实操训练。
编辑:林明锋
对《中超中甲引入“底线裁判”》表态
对《中超中甲引入“底线裁判”》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐