乒乓球亚洲杯今日开赛 广东三将挥拍上阵

来源:齐乐娱乐 作者:魏超然 发表时间:2017-09-15 10:16
齐乐娱乐讯记者魏超然报道:2017年乒乓球亚洲杯今日在印度艾哈迈达巴德开赛,比赛设男子单打和女子单打两项,广东三将刘诗雯、樊振东、林高远携手朱雨玲参加。该赛事总奖金为10万美元,男女单打冠军都将获得2017年世界杯参赛权,以及7000美元的冠军奖金。 作为一年一度的亚洲乒坛盛事,本届亚洲杯由印度乒协主办。参赛选手采用邀请制——2016年亚洲杯冠军、2017年亚洲锦标赛单打冠军、7月份世界排名靠前的十位亚洲选手以及四位(南亚、东南亚、西亚和中亚)地区选手代表受邀参赛。每协会至多参赛两人,除非第三位选手持有“外卡”。若亚洲锦标赛和亚洲杯冠军同为一人,则根据7月份世界排名,下一个排名最高且符合资格的选手将获得席位。 许昕是男单卫冕冠军,但由于有伤在身,他放弃参赛,由林高远替补出战。男单头号种子是2017年亚锦赛男单冠军樊振东,水谷隼、黄镇廷、丹羽孝希、庄智渊、李尚洙等亚洲乒坛顶尖高手也受邀参加,韩国选手郑荣植由于手腕有伤无法参赛,由丁祥恩替补出战。女子方面,亚洲杯“四冠王”刘诗雯携手朱雨玲出战。其中,7月世界排名第二的朱雨玲替代世界排名第一的丁宁出赛,平野美宇、石川佳纯、冯天薇、郑怡静、杜凯琹等名将也将亮相亚洲杯赛场。全运会赛场失意的刘诗雯和樊振东,将在本项赛事中向冠军发起冲击。 因为有四位水平相对较弱的地区选手,亚洲杯的赛制相比其他大赛复杂一些。12位顶尖的亚洲选手将根据国际乒联最新的世界排名进行抽签,分为A、B、C三组,每组四人。四位地区选手代表则组成D组,组内随机排位。赛事共分为两个阶段:第一阶段为小组循环赛,A、B、C三组的前两名直接进入第二阶段,小组第三则与D组头名争夺进入第二阶段的最后两个席位,该阶段采取五局三胜制;第二阶段为淘汰赛,八名选手将再次抽签,来自同一个小组的选手将被分在不同的半区,而同一协会的两位选手也将分开,以确保他们不会在半决赛前相遇。该阶段比赛采取七局四胜制,最终的男女单打冠军都将获得2017年世界杯参赛权。
编辑:林润栋
对《乒乓球亚洲杯今日开赛 广东三将挥拍上阵》表态
对《乒乓球亚洲杯今日开赛 广东三将挥拍上阵》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐