林高远连克张继科马龙 广东乒乓男团闯进四强

来源:齐乐娱乐 作者:魏超然、周方平 发表时间:2017-08-31 15:03
齐乐娱乐天津讯 记者魏超然 周方平报道:昨晚的全运会乒乓球男子团体1/4决赛赛场,林高远领衔的广东男团大爆发,他们以3比1击败夺冠大热门北京队,杀进四强;其中林高远在1比2落后的情况下,连扳两局逆转马龙,拿下广东队致胜一分。半决赛广东队将对阵四川队,另一场半决赛解放军队和上海队将捉对厮杀。 因为几位明星球员同场亮相,男团1/4决赛赛场可以说热闹非凡。这边是给张继科加油的“迷妹”,那边是为樊振东助威的“兵哥哥”,两大阵营互不相让,呐喊加油声此起彼伏。历经五局苦战,由张继科领衔的山东队最终以2比3不敌由樊振东领衔的解放军队,遗憾止步。张继科接连负于樊振东和周雨的表现,让人唏嘘不已。 另一场更值得关注的比赛是广东和北京队的较量,拥有“全满贯”马龙的北京队是男团夺冠大热门,阵中还有两位国家队好手王楚钦和闫安,据林高远赛后透露,广东队其实是抱着拼一下的态度去打这场比赛,没想到以3比1获胜。 林高远连克王楚钦和马龙,是昨晚广东队爆冷晋级的最大功臣。特别是击败马龙的比赛,十分提振广东队的士气。首局马龙进入状态较慢,林高远以11比9胜出,但次局很快就被马龙打了个8比1;虽然林高远顽强将比分扳至10平,但还是以10比12不敌。第三局马龙乘胜再下一城,就在众人以为比赛将呈现一边倒的态势之时,林高远顽强地将比分追平,并最终在第五局以11比4轻取马龙,率队挺进半决赛。 掀翻“老大哥”的林高远赛后显得十分兴奋,不过他还是尽量克制住自己激动的情绪,他谦虚地表示:“自己之前和马龙比赛时交过很多学费,从中总结很多技战术打法和心态的调整方法,所以这次准备算是很充分。平时联赛中他和马龙是队友,还仔细观察过他的打法,找到一些漏洞。”本届全运会林高远尚未输过一场比赛,包括在小组赛中击败张继科,这和他全运会预赛时的表现判若两人,对此他解释道:“自己输过太多场球了,现在心态放的很平,就是一直在拼。”下场比赛广东队的对手四川队实力明显不如北京,但林高远并未因此轻敌,他认为,能够晋级半决赛的对手都很强大,必须摆正心态。如果心态不好,就有可能像自己把北京队拼下来一样,被其他队伍拼下来。 广东队的张超已经是全运会的“五朝元老”,昨晚他起到定海神针的作用,在广东队与北京大比分战至1平时,以3比1击败闫安,为广东队最后的晋级奠定胜势。赛后他表示,不知道自己会不会有下届全运会,而且之前连续三届亚军,接下来会放开打,希望能为广东队夺得金牌。
编辑:邱梓瑶
对《林高远连克张继科马龙 广东乒乓男团闯进四强》表态
对《林高远连克张继科马龙 广东乒乓男团闯进四强》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐