上班22天连休8天!你赞成吗?

来源:齐乐娱乐 作者: 发表时间:2017-11-07 09:30
晨读天下一条纵览天下风云
 
上班22天连休8天! 每个月都有黄金周! 有地方开始试行了 你赞成吗? 你的工作时间是怎样的?一般来说,我们每周的工作时间都是5个工作日+2天休息日,一到周末,就想着出去玩,可两天时间,又不能去太远的地方……如果让你连上22天班,然后连放8天假,你愿意吗? 近日,贵州省清镇市的一项工作时制改革试点广受关注。当地宣布,从11月1日起至2018年5月31日,将用半年时间,在全市9个乡镇部分岗位试行这项改革 试点旨在打好服务“时间差” “长时间工作对身体不好,还是上一周休两天最好。”“期待每月一个黄金周,来一场说走就走的旅行”……消息一出,引起不少网友讨论。对此,清镇市委组织部表示,试点旨在打好服务“时间差”,解决群众特别是“上班族”上班忙、农民农忙等由于时间关系办事难的问题。 清镇市印发的文件指出,将坚持立足实际,不搞“一刀切”,总体上每月上班时间不得低于22天176小时。试点中,各乡镇要错开白天及农忙时节,积极深入村组、田间地头访贫问苦,开展政策宣讲、农技指导、全程代办等工作。 符合国家规定 相当于调休 针对外界提出的此项改革是否有违法律规定的疑问,当地工作人员解释,《公务员法》第七十六条规定,公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。试点工作仍然坚持以国家规定的标准工时制为基础,只是实行错时延时制,相当于调休。 消息一出, 网友们立马站成了两派: 有人嚷着连上22天不等假期就先累死了, 还是宁愿每周双休…… 也有人举双手赞成! 一年可以过十二个黄金周啊!
头脑清醒的网友指出, 做22休8其实有点亏!
  不可思议! 对齐魔方的6面你需要多长时间? 最新世界纪录是…… 作为一种益智玩具,魔方大受欢迎。 近日,在美国芝加哥,由世界魔方协会举办的2017年魔方大赛上,韩国23岁的魔方玩家赵承范以4.59秒的纪录,还原三阶魔方(即最常见的魔方,为六面正方体,每面为3×3个格子),刷新世界纪录。
4.59秒!新“魔方速拧王”诞生 在比赛中,魔方玩家赵承范稍作观察后,立即“开拧”。 4.59秒,他就大功告成。此前,他的个人最好成绩是6.54秒。 这次速度之快,除了令他本人感到难以置信外,周围的人更是兴奋不已。 此前,解三阶魔方最快世界纪录是4.69秒,由一名15岁的美国男孩在今年9月创下。也就是说,赵承范的速度比他快了0.1秒。 0.887秒!机器人闪电解魔方 目前,还原三阶魔方速度比赵承范快的是一个机器人,他由一名德国工程师研发,它解开三阶魔方,只需0.887秒。 更多精彩视频,点击↓↓ https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=m0500dopi78&width=500&height=375&auto=0
国考报名进入最后阶段,按照安排,国考报名将在11月8日18时关闭报名窗口。8日18时至10日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。据国家公务员局统计,仍有超过600个职位尚无人通过报名资格审查。建议考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。
财政部、税务总局近日发布通知:为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。
  资料图 中国第34次南极科学考察队将于11月8日乘坐“雪龙”号,奔赴南极执行科学考察任务,总航程约3.6万海里,预计明年4月返回上海。
今天13时38分将进入“立冬“节气。此时节,朔风起,地始冻,水始冰。不过,立冬并不一定意味着冬天的到来。气象学上将连续5天日平均气温低于10℃作为冬季开始的标准。根据这一标准,我国北方大部分地区在立冬之前就已经入冬了,而南方许多地区仍处于秋季,真正的冬天会在约20天后来临。
据住建部消息,截至2017年9月底,全国住房公积金缴存总额11.99万亿元,提取总额6.98万亿元,缴存余额5.01万亿元。
11月11日至20日,铁路部门将在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户,这也是目前国内最快的跨城快运产品。
  资料图/视觉中国
日前,从纽约飞往广州的南航CZ600航班上,一名女性旅客突发病情流血不止。机组启动应急处置程序,在空中放掉43吨燃油,就近备降冰岛机场。旅客及时被送往医院急救,目前已无大碍。
四川卧龙国家级自然保护区5日公布了一组雪豹影像。此次共记录到26只雪豹,专家判断,这次发现的雪豹群体,种群密度极高,说明卧龙保护区食物资源丰富,生态系统完整。 昨天上午,5只人工繁育的黑叶猴在广西南宁大明山国家级自然保护区被放归山林。这是全球首次野化放归人工繁育的黑叶猴。
以后开发票更方便了!广州市国税局加大增值税电子普通发票推广力度,目前已实现了电子发票应用在公共服务领域和物流、餐饮、零售等大型企业的基本覆盖!目前,在一些餐厅和智能停车场,已经或即将实现扫码开票了。
纵览同城媒体头版 最新齐乐娱乐一眼读懂 羊城晚报:
  新快报
  南方日报:
  南方都市报:
  广州日报:
  信息时报:
来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、都市快报、成都商报、19楼、微博、网络等
编辑:邱邱
对《上班22天连休8天!你赞成吗?》表态
对《上班22天连休8天!你赞成吗?》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐