吻别界碑,心中留下永远的风景

来源:环球网 作者:责编:胡适真 发表时间:2017-09-05 09:23
  和界碑“吻别”的是驻守边疆的某边防连的战士,六百个日夜匆匆而过,这是他最后一次巡逻界碑,他马上就要退伍了。  该连戍守的界碑大都矗立于主峰海拔三千七百多米的高黎贡山之巅,环境恶劣,具有独特的立体气候,巡逻之路也异常艰险。很多边防战士入伍两年,却总是与巡逻界碑失之交臂,未曾有机会见到边防人心中最神圣的界碑。  为了与界碑告别,即将退伍的边防连战士们踏上了最后一次的巡逻之路,翻越峡谷峭壁,跨过急湍险流,历经几天的艰难跋涉,终于站在了29号界碑的面前。面对这块朝思暮想的界碑,抚摸那神圣的“中国”二字,战士在界碑上印上了他最深情的告别之吻。
编辑:易扬
对《吻别界碑,心中留下永远的风景》表态
对《吻别界碑,心中留下永远的风景》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

环球网