消防员快速救出白云山坠崖高中生

来源:齐乐娱乐-新快报 作者:罗汉章 发表时间:2017-09-05 09:12
3日18时许,广州一名15岁的高一学生独自在白云山游玩期间,坐在摩星岭平台栏杆处休息时,不慎失足掉下山崖。 白云区新市消防中队于当天18时59分接到警情后,5名消防员当即赶往现场救援。19时20分许,消防员到达山顶后了解到,该高中生掉落在距摩星岭休息平台垂直距离近30米的一处悬崖。所幸有树木阻挡,该名同学性命并无大碍,但腰部、腿部多处受伤,无法动弹。 消防员迅速将安全绳绑在白云山山顶摩星岭亭子的一棵大树上,随后携带多功能担架、绳索等器材到达伤员被困处实施救援。20时许,经过通力合作,这名15岁高中生被成功救出,并移交给现场的医护人员。 广州消防部门提醒广大市民,近期台风、热带风暴引起的暴雨频繁,雨水天气较多,山上湿滑,危险性较高,尽量避免爬山。日常爬山时也要注意自身安全,切勿在陡峭处拍照或停留。 (罗汉章 消宣)
编辑:邱梓瑶
对《消防员快速救出白云山坠崖高中生》表态
对《消防员快速救出白云山坠崖高中生》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐-新快报