台风“三连击”!“玛娃”明日或登陆粤东

来源:齐乐娱乐 作者:刘勇 发表时间:2017-09-02 07:20
省委、省政府主要领导批示要求提前做好防范工作 齐乐娱乐讯 记者刘勇、通讯员粤水轩报道:继今年第13号台风“天鸽”和第14号台风“帕卡”正面登陆之后,广东或将遭遇台风“三连击”。记者从广东省防总获悉,今年第16号台风“玛娃”将于9月3日在广东汕尾到福建漳浦一带沿海登陆。省委、省政府对防御工作高度重视,省委、省政府主要领导批示要求加强预报预警,提前做好防范工作,及时落实防御措施,尽可能减少灾害损失。省防总于9月1日再次召开防御会商会,对防御工作进行再部署再落实,并于7时启动防风Ⅳ级应急响应,20时省防总决定将防风应急响应提升为Ⅲ级。 监测显示,1日18时,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)的中心位于广东惠来东偏南方约375公里的南海北部海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计,“玛娃”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度缓慢加强,并逐渐向广东汕尾到福建漳浦一带沿海靠近,3日下午到晚上在这一带沿海登陆。 省防总要求,台风影响地区要把防汛防台风作为当前的首要任务来抓,领导干部要取消周末休假,加强防御工作组织领导,地方各级党政主要负责同志要亲自指挥调度,深入一线,切实把各项防台风措施落实到镇、到村、到户、到人。 省防总要求,要切实做好渔船管理工作,1日18时前,阳江以东海域航行作业渔船全部回港避风,2日8时前,上述地区渔排作业人员全部转移上岸避险。沿海有关市在“玛娃”影响期间,要适时关闭海滨、海岛旅游景点,停止出海休闲、垂钓、冲浪、观浪等旅游活动、娱乐项目。 今夜至后天广东多地将有强降水 省气象台预计,第16号台风“玛娃”可能于3日白天我省东部沿海地区登陆。截至记者发稿时,广东有48个市县发布了台风白色预警信号,汕尾全市发布了台风蓝色预警信号。 根据预计,受“玛娃”影响,2日白天,粤北和珠江三角洲市县多云为主,有(雷)阵雨。9月2日夜间-4日,粤东市县、梅州、河源和韶关市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;珠江三角洲东部市县有暴雨;其余市县有大雨局部暴雨。 省气象台首席预报员伍志方昨日在接受记者采访时表示,“玛娃”或许不如“天鸽”和“帕克”威力大,但其破坏力也不可小视。汕尾不排除会出现非常强降水的可能。此外,粤北山区或有明显降水,并可能会出现山洪或滑坡。 (张爱丽董永春) 厦深铁路明日动车组车票停售 今年16号台风“玛娃”将于3日前后在广东沿海登陆,厦深铁路沿线将出现大风、强降雨天气。为减少台风影响,深圳北站暂停发售9月3日经厦深铁路往潮汕、福州、厦门等方向的动车组列车车票。南昌铁路局暂停发售9月3日94列动车组列车车票,均为经厦深铁路运行去往深圳方向。 铁路部门提醒广大旅客,可通过12306网站、车站电子显示屏、广播及车站公告、“广州铁路”官方微博、微信等及时掌握列车运行情况,合理安排行程。(刘勇)
编辑:邬嘉宏
对《台风“三连击”!“玛娃”明日或登陆粤东》表态
对《台风“三连击”!“玛娃”明日或登陆粤东》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐