广州将开展全民参保登记入户调查

来源:齐乐娱乐-新快报 作者:沈逸云 发表时间:2017-08-19 08:05
调查员将持入户调查证、工作证、身份证等有效证件开展工作,市民有权拒绝证件不全者入户调查 新快报讯 记者沈逸云 实习生叶颖平 通讯员穗人社宣报道 昨天,新快报记者从广州市人社局了解到,广州于8月、9月开展全民参保登记的入户调查工作,调查对象为从未参加社会保险的30.17万本市户籍人员。届时各区人社部门将根据户籍信息,按区、街镇、社区划分组织入户调查,计划于9月底前完成目标人群入户调查登记。 市人社局介绍,“全民参保登记工作”是以社会保险全覆盖为目标,对各类人员参加社会保险的基本情况进行记录、补充完善和规范管理,从而推进全民参保的一项重要基础性工作。调查的主要内容包括个人信息、就业状态、现参保情况以及未参保原因等内容,该信息是社会保险个人权益记录的重要组成部分,所有信息将被严格保密,受法律保护。 据统计,目前广州市户籍人口合计856.77万人,其中826.7万本市户籍人员已登记入省全民参保登记数据库。此次调查便是针对未参加社会保险的30.17万本市户籍人员。未参保的市民(或家属)可持登记人和本人有效身份证件,到广州市任一区社保(医保)经办机构或街(镇)劳动和社会保障服务中心主动登记。除此之外,也可由调查员统一佩戴广州市人力资源社会保障局印制的全民参保登记入户调查证、工作证、身份证等有效证件,进行入户调查登记。 市人社局提醒市民,要注意核验调查人员身份,包括“全民参保登记入户调查证”、工作证、身份证等有效证件,对于证件不齐全等异常行为的,有权拒绝入户调查。此外,全民参保登记仅限于个人基本信息、就业信息、参保信息及未参保原因等内容,不办理其他任何业务,不收取任何费用。
编辑:易扬
对《广州将开展全民参保登记入户调查》表态
对《广州将开展全民参保登记入户调查》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐-新快报