广州拟停征(免征) 25项行政事业性收费

来源:齐乐娱乐-新快报 作者:辛捷恺 发表时间:2017-08-19 07:32
相关实施方案(征求意见稿)正面向市民公示,今后办身份证可能不用交工本费 新快报讯 记者辛捷恺报道 广州市拟停征(免征)25项行政事业性收费。昨天,新快报记者在广州市发改委官网看到,《广州市行政事业性收费改革实施方案(征求意见稿)》正面向市民公示。此次改革最大的亮点,是拟停征(免征)25项行政事业性收费,其中包括机动车号牌工本费、遗体火化接运等费用。 其中,卫计部门停征(免征)的项目包括预防接种劳务费、预防接种异常反应鉴定费、预防接种信息IC卡工本费、职业病诊断及鉴定费等。而公安部门停征(免征)的项目则包括居民身份证工本费、机动车号牌工本费、机动车行驶证、登记证、驾驶证工本费、户籍管理证件工本费(丢失、补办)及非机动车牌证费等。 这份征求意见稿指出,此次停征(免征)的范围为市级、区级收入,国家和省级分成收入不予停征(免征),执收部门按扣除市级、区级收入后,上缴国家和省级的分成比例收费。停征(免征)收费后有关部门开展相关业务所需经费列入部门预算,由各级财政予以保障。属于市本级财政收入的由市财政承担,属于区本级财政收入的由区财政承担。如另有规定的,按原渠道解决。
编辑:易扬
对《广州拟停征(免征) 25项行政事业性收费》表态
对《广州拟停征(免征) 25项行政事业性收费》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐-新快报