广东率先实现粤港跨境电子直接缴费

来源:齐乐娱乐 作者:戴曼曼 发表时间:2017-06-28 09:06
去年香港居民通过广东省内银行账户以代扣方式缴费27.7亿元 齐乐娱乐讯 记者戴曼曼报道:昨日,中国人民银行广州分行和香港金融管理局在广州联合召开了粤港跨境电子直接缴费业务发布会,宣布广东在全国率先实现香港居民使用其在香港银行机构开立的账户缴纳境内日常齐乐娱乐费用,成为今年粤港金融合作的又一创新举措。 何为粤港跨境电子直接缴费?据介绍,跨境电子直接缴费意味着今后香港居民缴纳内地日常齐乐娱乐费用,如物业、水费等,无需在内地开立银行账户,只需要通过其在香港银行机构设立的账户,就可以实现内地日常费用缴纳,广东成为全国范围内最先实现粤港跨境电子直接缴费。 据悉,首期业务办理银行包括中银香港、工银亚洲、建银亚洲、交银香港、集友银行、创兴银行、大新银行、南洋商业银行、华侨永亨等9家,可缴纳的费用包括水费、有线电视费、物业管理费等,未来将进一步拓展至电费、交通罚款等各类民生费用缴纳。 数据显示,近年来香港居民在广东缴费需求增长较快,2016年香港居民仅通过其在广东省内银行账户以代扣方式缴费达125.1万笔,金额27.7亿元,同比分别增长25.9%和54.1%。
编辑:邬嘉宏
对《广东率先实现粤港跨境电子直接缴费》表态
对《广东率先实现粤港跨境电子直接缴费》发表评论

要闻 社会 娱乐 齐乐娱乐 文化

新闻排行榜

齐乐娱乐