金价创本月新低 一周累计下挫近2%

来源:中国经济网 作者: 发表时间:2017-09-16 12:36
据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周五下跌,创下了本月以来的最低收盘价,原因是美国股市上的各大基准股指均触及历史新高,从而促使投资者转向股市。与此同时,美元汇率的下跌未能对金价形成足够支持,但地缘政治风险的升级则起到了限制金价跌幅的作用。在本周的交易中,金价也累计下跌了近2%。 纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌4.10美元,报收于每盎司1325.20美元,跌幅为0.3%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金期货创下了自8月31日以来的最低收盘价。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时也下跌0.5%,预计在本周的整体交易中将会下跌1.9%。 用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.3%,而美国主要股指则均触及即日历史新高。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低;反之亦然。另外,金价也倾向于跟股市呈现出相反走向。 在本周的交易中,金价累计下跌了1.9%左右,此前在上周五创下了自2016年9月6日以来的最高收盘价。这就意味着,金价终结了此前三个星期以来的连续上涨走势。投资公司Secular Investor的研究主管尼科·潘泰利斯(Nico Pantelis)指出:“在经历了连续几个星期的上涨以后,黄金价格暂时停下来喘口气儿并不是什么反常的事情。需要谨记于心的是,金价仍旧处在高于每盎司1300美元的水平,因此我们不该对本周的下跌走势作出过多解读。” 投资者还将关注最新的经济数据以寻找美联储加息前景的线索,后者将于下周三公布最新的货币政策声明。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。周四公布的消费者物价指数(CPI)报告强于预期,从而促使市场提高了对美联储今年第三次加息可能性的预期。 在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌8.8美分,报收于每盎司17.701美元,跌幅为0.5%,本周累计下跌了2.3%左右。12月份交割的期铜价格下跌不到1美分,报收于每磅2.949美元,本周下跌3.3%左右。10月份交割的期铂价格下跌9.10美元,报收于每盎司971.80美元,跌幅为0.9%,本周累计下跌了4%左右。12月份交割的期钯价格则上涨7.45美元,报收于每盎司921.75美元,本周下跌了1%。(星云)
编辑:
对《金价创本月新低 一周累计下挫近2%》表态
对《金价创本月新低 一周累计下挫近2%》发表评论

滚动新闻

  1. ·让“最后一方净土”更“净”——奋力绘就美丽西藏的幸福画卷
  2. ·乘警郑然:跨越三千公里 守护平凡之路
  3. ·生命研究所里有个“王大胆”
  4. ·网络安全宣传周系牢网络“安全结”
  5. ·互联网企业大咖为你解密:“大安全时代”潜藏哪些新漏洞
  6. ·共同营造安全稳定繁荣的网络空间
  7. ·第四届广东省网络安全宣传周即将举行
  8. ·【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点
  9. ·习近平向第二届中国质量(上海)大会致贺信
  10. ·“喜迎十九大”工作成就篇——五年来,我们职工在平凡的岗位上,敬业奉献!
  11. ·8月份宏观经济运行平稳 下半年有望延续向好势头
  12. ·奉献青春,服务基层|我们这五年·学业进步篇
  13. ·开天劈地翻江蹈海,看十八大以来央企重大工程和科技创新成就!
  14. ·桐庐县全力打造15分钟政务服务圈
  15. ·政策引导社会参与市场拉动——“库布其治沙模式”调查
  16. ·南方时论:共同营造安全稳定繁荣的网络空间
  17. ·8月份国民经济保持稳中有进、稳中向好发展态势
  18. ·浙江省人民医院千里驰援阿克苏柔性援疆情满天山
  19. ·能降伏酸雨的老人 在学校他独爱一块钱的素炒豆芽
  20. ·网络安全微视频首发!原以为是个美丽的爱情故事,结果竟然……
  21. ·“龙江第一村”把土地变车间跨越发展
  22. ·“一榫一卯”传承工匠精神,这个金牌教练带领学生走向世界技能舞台
  23. ·在坚持问题导向中开创事业发展新局面
  24. ·北京文博会文创重点项目签约额超155亿元
  25. ·武陵源精准扶贫率先按下贫困“删除键”
  26. ·国际政要学者盛赞中国全面推进依法治国
  27. ·中方“党建+扶贫”构建双赢格局
  28. ·评价改革成败,有哪些衡量“尺子”?
  29. ·[视频]刘云山将出访越南 柬埔寨
  30. ·[视频]新疆若干历史问题研究座谈会在京召开 俞正声出席并讲话
中国经济网
齐乐娱乐网站