将房子出租到底划不划算?数据告诉你答案

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2017-08-22 12:28
随着“租售同权”这个词的火热,越来越多的人不仅只关注房价,还开始关注房租。 尤其对一些拥有一套以上房产的人来说,他们就会考虑,在当下如果要盘活手上的资产,除了卖房外,将房子出租会不会是个更好的选择?要回答这个问题,我们不妨先来看一些数据。 中国城市租金回报率普遍低 根据智谷趋势近日发布的《中国租金回报率最全地图》显示,中国城市的租金回报率普遍较低。具体数据如下: 一般来说,租金回报率在5%以上的属于适合投资的楼市。但从上表中不难看出,即便是排名第一的衡阳,租金回报率也只有4.23%。 而大家非常看好的四大一线城市,全部排在了租金回报率最低的阵营里。不仅如此,新一线城市的租金回报率也不高,多数排在了中后位置。也就是说,这些城市的房价相对租金来说还是过高。 通过租金回报率,我们还能算出靠收房租回本的所需时间。以排名垫底的厦门为例,其租金回报率为1%,那就说明,在厦门投资房产回本需要100年…… 到底要不要出租? 现在我们回到开头那个问题,将房出租到底是不是一个更好的选择?从数据上来看,显然在大多数城市将房出租不是一个更好的选择。 不过,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,是卖房还是出租,这也得根据各人情况来决定。 如果急需大量资金或是多余的房产没有他用,但又需要盘活手头资产,那卖房是更好的选择;如果手上其它房产只是暂时闲置,过一段时间,比如两三年后还有用的,那在这段时间内用做出租收点房租则是更好的选择,不然房子空着也是空着,不如利用起来增加自己的收入。 而对还想进行房产投资的投资者来说,嘉丰瑞德的理财师表示,在楼市调控持续收紧、租金回报率又不高的情况下,还是要谨慎投资楼市。 对普通投资者而言,在当下行情不稳的情况下,更适合做一些稳健类投资,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等产品,均衡风险和利润。 总之,租金回报率只是一个参考数据,具体的操作,大家还是要根据实际情形来决定。
编辑:
对《将房子出租到底划不划算?数据告诉你答案》表态
对《将房子出租到底划不划算?数据告诉你答案》发表评论

滚动新闻

  1. ·历史性变革 历史性飞跃
  2. ·六集政论专题片《法治中国》首播
  3. ·半个世纪的坚守凝聚塞罕坝精神:奉献与传承
  4. ·习近平回信在大学生中引发热烈反响
  5. ·点火升空那一刹,升腾的是满满自豪
  6. ·正视历史,方能走向持久和平
  7. ·从中央深改组会议看推进生态文明建设
  8. ·中国反贫困斗争的伟大决战
  9. ·包头:科技创新助力老工业基地转型
  10. ·第二届广东省“强网杯”网络安全大赛正式启动
  11. ·微电影:哪怕“当裤子”也要“打狗棍”!硬气了我的国
  12. ·逾万公里绿道 广东打造绿色出行“慢齐乐娱乐”
  13. ·国平:虚胖的经济正变得瓷实
  14. ·国平:6.9%,真好!
  15. ·洋记者怎么学习总书记讲话
  16. ·你和内蒙古的关系,远远不止一杯奶!
  17. ·【守望相助70载 亮丽北疆内蒙古】脚步,在跨越中奋进——庆祝内蒙古自治区成立70周年(中)
  18. ·自信,在坚持中激扬——庆祝内蒙古自治区成立70周年(上)
  19. ·阳光洒满内蒙古,这可能是中国最美的H5
  20. ·美好梦想,奔驰在辽阔草原
  21. ·“庆祝建军90周年”漫评②
  22. ·“国家相册”特别节目《大国强军梦》
  23. ·国防部举行盛大招待会 庆祝建军90周年
  24. ·习主席重要讲话在受阅官兵中引起强烈反响
  25. ·震撼!这不是拍电影,这是中国空军!
  26. ·国家相册建军90周年特别节目:大国强军梦
  27. ·黄宁生任广东省副省长
  28. ·【互联网改变齐乐娱乐惠及百姓】悬崖村的信息天路
  29. ·中共中央召开党外人士座谈会
  30. ·千方百计为群众排忧解难
嘉丰瑞德
齐乐娱乐网站