新政下 提前还款划算吗?

来源:羊城派 作者:邓伟东 发表时间:2017-03-21 16:59
   齐乐娱乐讯 (羊城派记者 邓伟东)广州限购新政,进一步抬高购房资格门槛,现在置业认房又认贷,按照相关规定,有房无贷款记录者/首套房贷还清者:首付最低5成;首套未还清者:首付最低7成。   提前还贷未必有着数 图/齐乐娱乐   于是,不少人便有了办理提前还贷的心。那么,房贷提前还款合算吗,提前还款利息怎么算呢?   有地产专家指,购房时并未能享受利率优惠,甚至遭遇利率上浮,此类贷款人提前还贷相对比较划算。   近年房价上涨较快,部分房屋评估价值比购买初期已上涨较多,如果将房屋按揭贷款还清,再以房产抵押从银行贷款往往能获得更大授信额度,这种做法对自己也比较有利。   提前还贷需要未雨绸缪 图/邓伟东   如果你有提前还房贷的打算,在签订购房合同之前最好先跟银行方进行沟通,把提前还贷的时间、金额都说清楚。   此外,提前还房贷的方式也分很多种。贷款人可选择一次性还清所有贷款,也可以选择偿还其中一部分,缩短自己的还款期限,还可以偿还一部分,但贷款期限不变,减少每月还款额等。   提前还贷要算的账还挺多,算清了才好做决定 图/视觉中国   提前还款利息怎么算?   比如,借款人于2015年8月贷款30万元、采取等额本金还款法、10年期。按照现在的商业贷款基准利率5.15%算,每月还款数不等,但本金始终相同,利息随之慢慢递减。   首月还款3787.5元,每月递减10.73元。合计还款利息为7.789万元,加本金总房贷额为37.789万元。   提前还贷的方式不止一种 图/邓伟东   还款一年后,已还12月本金30000元+12月利息14741.88元=44741.88元,在2016年8月想提前还贷,具体为:   1.提前全部还款。只要还剩下的30-3=27万元本金,加还款当月利息1158.75元,总共271158.75元。   2.提前部分还款。比如还10万元,还款贷款期限不变,月还款额减少。那么还款当月需还103658.75元。按新办法重新计算,新调整后下月还款2284.27元,每月递减6.72元,在原来基础上可节约利息23175元。   得想清楚选用哪一种方式提前还贷更省利息支出图/视觉中国   3.提前部分还款。还是还10万元,但缩短贷款期限,月还款额基本不变。那么还款当月需还103658.75元,调整后还款年限从原来的2025年7月提前至2022年3月,新调整后下月还款3218.85元,每月递减10.73元,在原来基础上可节约利息37552元。
编辑:陈艺萍
对《新政下 提前还款划算吗?》表态
对《新政下 提前还款划算吗?》发表评论

滚动新闻

  1. ·火光中的生死救援
  2. ·【图说我们的价值观】社工让社区更美好
  3. ·习近平接受八国新任驻华大使递交国书
  4. ·习近平同德国总理默克尔通电话
  5. ·习近平的“2017两会全记录”
  6. ·两会受权发布:政府工作报告
  7. ·假如见到总书记,我想对他说……
  8. ·建设社会稳定长治久安新边疆
  9. ·人大代表眼中的习近平
  10. ·周小川:今年房贷增速会适当放慢
  11. ·朴槿惠终被弹劾 或面临牢狱之灾
  12. ·全面深化改革·广东路径
  13. ·公安部:去年共牺牲民警362人 负伤4913人
  14. ·从2016到2017:习近平总书记重托下的上海“精气神”
  15. ·全省保护利用红色军事文化遗产工作座谈会在广州召开
  16. ·寻求最大公约数 凝聚奋进正能量
  17. ·人民日报推出rap动画:《word 两会我做主》
  18. ·江西:绿色理念深入人心 生态优势强省富民
  19. ·逐梦人——打造“天眼”的科技长征者
  20. ·图片故事:习近平心中的北京城
  21. ·[视频]李克强签署国务院令 公布《残疾预防和残疾人康复条例》
  22. ·[视频]张高丽会见新加坡副总理
  23. ·一张图看懂交通运输如何推进供给侧改革
  24. ·脱贫攻坚看成效
  25. ·焦点访谈聚焦备汛抗洪 向2016年度记忆致敬
  26. ·问题是罪罚是否相当?
  27. ·《瞭望》刊发特稿:讲政治必须旗帜鲜明
  28. ·姚明当选新一届中国篮协主席
  29. ·【网络媒体走转改】打造科研领域的“淘宝”
  30. ·广西一对男女互殴后发现是小学同学 派出所欢乐合影
羊城派
齐乐娱乐网站