买房的时候懂这些术语 就轻松多了!

来源:九个头条网 作者: 发表时间:2015-08-25 11:21
楼盘类 容积率:容积率,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,容积越大,土地利用程度越高。而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过4,多层住宅应不超过1.5,绿地率应不低于40%。 绿化率:绿化率是一个不准确、不规范的用词,是开发商最容易忽悠大家的地方。绿化率的准确提法应为“绿化覆盖率”,是项目规划建设用地范围内的绿化植物的垂直投影面与规划建设用地面积之比。(公式:绿化植物垂直投影面积/占地面积*100%) 绿地率:所有住宅各类绿地面积与住宅总用地面积的比例。新区建设中不应低于30%,旧区改造时不宜低于25%(不包括屋顶、晒台的人工绿地)。注意:绿化覆盖率>绿地率 公摊:所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。需要分摊的共有建筑面积为整幢建筑物的建筑面积扣除整幢建筑物各套套内建筑面积之和,并扣除作为独立使用的地下室、车棚、车库,为多幢服务的警卫室、管理用房,以及人防工程等之后的建筑面积。 房屋本身类 得房率:得房率=(建筑面积-公摊面积)/销售面积,是买房比较重要的一个指标。计算房屋面积时,计算的是建筑面积,所以得房率太低,不实惠;太高,不方便。因为得房率越高,公共部分的面积就越少,住户也会感到压抑。一般,得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。 房屋层数:是指房屋的自然层数,一般按室内地坪±0以上计算;采光窗在室外地坪以上的半地下室,其室内层高在2.20m以上(不含2.20m)的,计算自然层数。房屋总层数为房屋地上层数与地下层数之和。假层、附层(夹层)、插层、阁楼(暗楼)、装饰性塔楼,以及突出屋面的楼梯间、水箱间不计层数。 建筑高度:建筑物室外地面至其檐口或屋面面层的高度。屋顶上的水箱间、电梯机房、排烟机房和楼梯出口小间等不计入建筑高度。 建筑间距:两栋建筑物或构筑物外墙之间的水平距离。建筑间距主要根据所在地区的日照、通风、采光、消防安全等方面的因素综合考虑确定。 8.23开间进深_副本。jpg   开间:住宅房子的东西走向的宽度。 进深:住宅的南北走向的长度。 层高:指下层地板面到上层楼面的高度,包括楼板厚度,以米为单位。 净高:指层高减去楼板厚度的净剩值,即楼板上表面至上层楼板下表面的距离。
编辑:饶丹
对《买房的时候懂这些术语 就轻松多了!》表态
对《买房的时候懂这些术语 就轻松多了!》发表评论

滚动新闻

  1. ·中国“9·3”大阅兵厉行节俭
  2. ·中国共产党:抗日战争的中流砥柱
  3. ·抗战阅兵中的十个徒步方队 都是什么来头?
  4. ·外媒关注中国9·3阅兵预演 称中国网民热情高昂
  5. ·习近平为什么反复强调“抗战精神”?
  6. ·首届“珠三角最美乡村”东莞站启动
  7. ·玛吉阿米——仓央嘉措的“意外遗产”
  8. ·记者观察:送餐机器人为何会走进中南海?
  9. ·勿忘历史 关于抗战习大大怎么说
  10. ·驻华大使心目中的习近平
  11. ·习近平致信祝贺第二十二届国际历史科学大会开幕
  12. ·【学习评论】习大大代表中国田径做了三个精彩“动作”
  13. ·田径的魅力
  14. ·引导大学生坚定中国特色社会主义制度自信
  15. ·感谢中国养育之恩——采访日本二战遗孤中岛幼八有感
  16. ·731部队:日本军国主义反人类的最好佐证
  17. ·南京大屠杀是虚构的吗?
  18. ·“9.3”大阅兵:看什么怎么看
  19. ·“发现双创之星”主题活动官网
  20. ·李克强:安评环评监管等各环节都要逐一认定责任落地查人
  21. ·坚定改革信心 保持定力和韧劲
  22. ·习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”
  23. ·各地各部门贯彻落实习近平总书记做好安全生产工作重要指示精神综述
  24. ·习近平主持政治局常委会:彻查事故责任 严肃追责
  25. ·5分钟感知广东 5万现金等你拿
  26. ·两年前的今天,习总一个讲话开启了一个时代
  27. ·广东创新成果整体转化率不到30%
  28. ·七夕节怎么过? 近九成单身90后拒绝相亲
  29. ·莞商组团访问羊城创意产业园
  30. ·“头枕砖,秸做炕,夜半赶路拂晓战”——87岁抗战老兵口述烽火岁月
九个头条网
齐乐娱乐网站