1. 首页
  2. 觅食广场
  3. 食话食说
  4. 业界齐乐娱乐

挪威海产品将在中国市场火力全开

发表时间:2017-09-20 16:25作者:庞倩影 王美仪 
齐乐娱乐讯 记者庞倩影 实习生王美仪报道:2017年第三届中国国际食品、肉类及水产品展览会将于19日-21日在中国广州开展。此前,由国家质检总局-中国出入境检验检疫协会牵头举办的2017第三届国际进出口食品•食用农产品政策与法律法规交流会在18日举行。 根据挪威海产局公布的资料,截至6月30日,2017年挪威出口中国海产总量已逾8万吨,相比去年同期增长44%。挪威海产局中国大陆及香港地区总监毕思明先生表示,这很令人惊喜,但事实上,挪威海产品向中国的出口还没有火力全开,其中三文鱼对中国的进口仍然是很有限的,每周在中国的销售进口量为30吨左右,而整个中国市场的三文鱼需求消费量是每周150吨,挪威三文鱼市场占比仍较小。不过,未来挪威三文鱼的中国出口量将会不断地增长,在接下来几个月甚至在接下来的几年也会看到更加喜人的增长速度。 “根据之前与中国业界相关合作伙伴签订的2025计划,挪威将于2025年之前提高对中国海产品出口额至总计100亿人民币。这代表着我们将有超过15.6万吨的三文鱼以及超过4万吨的北极鳕鱼会在中国实现本地消费,同时挪威海产品在中国的销售种类和数量将会不断增加。未来,中国将是挪威海产品最大的一个出口市场。”毕思明在会上表示。 此外,挪威也瞄准了中国发达的电商销售渠道。据了解,目前,挪威海产局已于京东生鲜、天猫、顺丰等电商平台展开了合作,未来希望与整个生鲜物流产业链形成全面合作关系。
齐乐娱乐网站