1. 首页
  2. 觅食广场
  3. 食话食说
  4. 业界齐乐娱乐

“小型多功能咖啡馆”登陆广州 明年年底实现500台投放

发表时间:2017-08-31 17:23作者:庞倩影 钟凌瀚 
齐乐娱乐讯 记者庞倩影 见习记者钟凌瀚报道:8月30日在广州举办的2017咔缘网大数据巅峰会谈上,中国国产咖啡品牌重磅发布了中国首款智能自助现磨咖啡机,只需扫描二维码便可完成口味选择、温度调节、最终付款等一整套流程。这款借助大数据打造的“小型多功能咖啡馆”,预计于2018年底在全国范围内上线上万台,广州将有500台的投放量。 “我们希望借助大数据,运用我们已有的各种优势进行创新,推出适合中国人口味的咖啡产品,中国人要喝中国人的咖啡!”云南馨瑞克咖啡股份有限公司董事长郁宏强表示,这款智能咖啡机背后有着强大的支撑:首先是其自建的咖啡销售网络,再者实现了语音、短视频等功能的突破,既可满足线上订购也可实现线下体验。 由于馨瑞克的民族品牌精神及迅猛的发展速度,CCTV中国品牌创新发展工程将其列为重点扶持品牌,双方在现场举行了隆重的签约仪式。 数据显示,目前世界每年的人均咖啡销售量为200杯,而在中国市场,人均咖啡销售量为每年5杯。“中国的咖啡销售市场尚处于起步阶段,但中国的年轻人越来越把喝咖啡当成一种时尚,且这类年轻人的数量逐日增加。目前,中国的咖啡市场正以每年25%的速度高速增长,2015年更是达到了700亿的市场规模”,馨瑞克德国上市经纪人Alexander Tietze表示,中国的咖啡市场正澎湃发展,潜力无穷,可以称之为世界上最具市场潜力的咖啡销售大国。
齐乐娱乐网站