别以为按下A/C就完事了 这样开空调可能会坏

来源:太平洋齐乐娱乐网 作者:yuanbaolong 发表时间:2017-08-18 09:45
炎炎夏日、烈日当空,如果说在这时候要挑选一样必不可少的东西的话,必须是空调无疑!要知道很多人(包括我)的第N+1次生命都是空调给的!一上车就开得“呼呼呼”地,那简直一个爽字!氮素!!!你得知道!空调用不好可能会致命!这可不是吓你的,你看完下面这几种错误方式就知道了。 1. 空调开最小风量 虽然这种方式的确比较省油,但长期小风量的话,会累积部分灰尘进入管道形成污垢甚至霉变,所以每隔一段时间把空调开到最大档,吹个十分钟就可以杜绝灰尘积聚。在洗车时顺便清洗下空调滤网或使用空调清洗剂也是很好的选择。 2. 开空调吸烟 开车吸烟是个违法的行为,但在堵车这种郁闷状况下,很多老烟枪司机们还是会忍不住点上一根悠然自得在人间。但是!如果开启空调且处于内循环状态下的话!就等于一直循环抽二手烟了,要知道二手烟的致癌物比一手烟高几十倍!这样就真的是慢性吸毒了! 3. 空调出风口要对准 如果不像直接吹自己,但空调出风口的方向选择不对(左、右、下)的话,吹出的冷风会给无需降温的高温部件降温,这样就抵消了制冷效果。所以选择风口向上吹就符合冷空气下沉的规律,出风方式选择吹面挡的制冷效果最为均匀。 4. 内循环一开到底 特别是长途驾驶,如果一直选择内循环模式的话,车内空气会变得浑浊甚至缺氧,这样会引起犯困和瞌睡,所以偶尔切换下外循环很必要,容易开车犯困的人士这个一定得记住了!跑高速真的困到不得了的话开窗5秒保你精神半小时! 5. 停车开空调休息 千万别以为停车开空调无大碍!其实这是很危险的事情!如果汽油燃烧不充分的话,会产生高浓度的一氧化碳,从而发生中毒甚至死亡!车辆在行驶时会产生对流,所以行车中开空调就算有一氧化碳浓度也会不高,所以这一点必须牢记!!!
编辑:晓航
对《别以为按下A/C就完事了 这样开空调可能会坏》表态
对《别以为按下A/C就完事了 这样开空调可能会坏》发表评论

滚动新闻

  1. ·半个世纪的坚守凝聚塞罕坝精神:奉献与传承
  2. ·习近平回信在大学生中引发热烈反响
  3. ·点火升空那一刹,升腾的是满满自豪
  4. ·正视历史,方能走向持久和平
  5. ·从中央深改组会议看推进生态文明建设
  6. ·中国反贫困斗争的伟大决战
  7. ·包头:科技创新助力老工业基地转型
  8. ·第二届广东省“强网杯”网络安全大赛正式启动
  9. ·微电影:哪怕“当裤子”也要“打狗棍”!硬气了我的国
  10. ·逾万公里绿道 广东打造绿色出行“慢齐乐娱乐”
  11. ·国平:虚胖的经济正变得瓷实
  12. ·国平:6.9%,真好!
  13. ·洋记者怎么学习总书记讲话
  14. ·你和内蒙古的关系,远远不止一杯奶!
  15. ·【守望相助70载 亮丽北疆内蒙古】脚步,在跨越中奋进——庆祝内蒙古自治区成立70周年(中)
  16. ·自信,在坚持中激扬——庆祝内蒙古自治区成立70周年(上)
  17. ·阳光洒满内蒙古,这可能是中国最美的H5
  18. ·美好梦想,奔驰在辽阔草原
  19. ·“庆祝建军90周年”漫评②
  20. ·“国家相册”特别节目《大国强军梦》
  21. ·国防部举行盛大招待会 庆祝建军90周年
  22. ·习主席重要讲话在受阅官兵中引起强烈反响
  23. ·震撼!这不是拍电影,这是中国空军!
  24. ·国家相册建军90周年特别节目:大国强军梦
  25. ·黄宁生任广东省副省长
  26. ·【互联网改变齐乐娱乐惠及百姓】悬崖村的信息天路
  27. ·中共中央召开党外人士座谈会
  28. ·千方百计为群众排忧解难
  29. ·中国高铁:书写时代名片
  30. ·国平:虚胖的经济正变得瓷实
太平洋齐乐娱乐网
齐乐娱乐网站