佛山查获数千瓶百威、青岛啤酒 涉案过百万

来源:南方网 作者: 发表时间:2017-07-11 17:15
原标题:三水公安查获8000多瓶假冒名牌啤酒 夏日炎炎,啤酒逐渐成为市民餐桌上的“常客”,但在市场上流通的形形色色的假冒品牌啤酒却让人防不胜防。近日,佛山市公安局三水分局捣毁一个假冒名牌啤酒的黑窝点,现场查获假冒百威、青岛等牌子啤酒成品8000多瓶,以及半成品、作案工具一批,涉案价值过百万元。 ◎快速出击 三水公安成功打掉制假团伙 日前,三水区公安机关接到关于一个黑窝点的举报。该窝点隐藏在我市一加工仓库内,每到两三天,便有小货车来此向外运货,产品从包装上看是“百威”、“青岛”等驰名啤酒。经深入侦查,民警发现该犯罪团伙涉嫌在我市及周边地区大肆生产、出售假冒百威、青岛等品牌的啤酒,社会影响恶劣。民警蹲点守候,寻找最佳收网时机。 5月15日,民警分成多个小组,对假冒品牌啤酒的生产窝点、成品仓库同时展开收网。当场抓获正在“作业”的邓某、赵某等8名犯罪嫌疑人,现场查扣假冒百威、青岛、珠江等品牌啤酒成品8000多瓶,半成品2900多瓶,标签18000多套,瓶盖17000余只及压盖器等作案工具一批,涉案价值过百万元。 ◎偷龙转凤 廉价啤酒“华丽变身”名牌啤酒 办案民警介绍,该犯罪团伙成员分工明确,“老板”邓某从市场上大批购入廉价啤酒,随后运往位于制假窝点,窝点内的“生产工”把廉价啤酒的瓶盖撬掉、瓶身的标签撕掉后,直接套上印有“百威”、“青岛”等驰名品牌的瓶盖和注册商标。 市场价20元一箱的廉价啤酒就这样摇身一变,变成驰名品牌的啤酒,紧接着由“搬运工”运往位于我市周边的一个仓库,以每箱36至40元的价钱销售出去,从而获得丰厚利润。据嫌疑人交代,他们已经卖了5万多箱的假冒品牌啤酒。而这些啤酒最终会流向街头的小饭店、宵夜档等饮食店,消费者稍不留神,可能就会喝上这种假冒名牌啤酒。 目前,邓某等8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 ◎形成打击合力 确保市民“舌尖上的安全” 针对当前食品安全犯罪面广量大、花样翻新、手段隐蔽等特点,近年来,三水区公安机关紧紧围绕广大市民反映强烈的食品安全突出问题,坚持重拳出击,结合“飓风”专项行动,集中侦办了一批食品犯罪案件,捣毁了一大批制售有害、假冒伪劣食品的黑作坊、黑工厂、黑窝点,有效遏制了食品安全犯罪的势头。今年以来,全区共立食品安全犯罪件2宗,均已告破。 警方相关负责人表示,食品安全违法犯罪案件法律性和侦破复杂性比较强,下阶段公安机关将积极加强与政府相关职能部门的沟通协调,加强调查研究,进一步健全联合执法机制,全面挖掘、梳理制售假冒伪劣食品、食品非法添加犯罪等线索,共同做好打击工作,以对食品安全犯罪“零容忍”的态度和决心,切实捍卫广大市民“舌尖上的安全”。
编辑:金浩
对《佛山查获数千瓶百威、青岛啤酒 涉案过百万》表态
对《佛山查获数千瓶百威、青岛啤酒 涉案过百万》发表评论

滚动新闻

  1. ·半个世纪的坚守凝聚塞罕坝精神:奉献与传承
  2. ·习近平回信在大学生中引发热烈反响
  3. ·点火升空那一刹,升腾的是满满自豪
  4. ·正视历史,方能走向持久和平
  5. ·从中央深改组会议看推进生态文明建设
  6. ·中国反贫困斗争的伟大决战
  7. ·包头:科技创新助力老工业基地转型
  8. ·第二届广东省“强网杯”网络安全大赛正式启动
  9. ·微电影:哪怕“当裤子”也要“打狗棍”!硬气了我的国
  10. ·逾万公里绿道 广东打造绿色出行“慢齐乐娱乐”
  11. ·国平:虚胖的经济正变得瓷实
  12. ·国平:6.9%,真好!
  13. ·洋记者怎么学习总书记讲话
  14. ·你和内蒙古的关系,远远不止一杯奶!
  15. ·【守望相助70载 亮丽北疆内蒙古】脚步,在跨越中奋进——庆祝内蒙古自治区成立70周年(中)
  16. ·自信,在坚持中激扬——庆祝内蒙古自治区成立70周年(上)
  17. ·阳光洒满内蒙古,这可能是中国最美的H5
  18. ·美好梦想,奔驰在辽阔草原
  19. ·“庆祝建军90周年”漫评②
  20. ·“国家相册”特别节目《大国强军梦》
  21. ·国防部举行盛大招待会 庆祝建军90周年
  22. ·习主席重要讲话在受阅官兵中引起强烈反响
  23. ·震撼!这不是拍电影,这是中国空军!
  24. ·国家相册建军90周年特别节目:大国强军梦
  25. ·黄宁生任广东省副省长
  26. ·【互联网改变齐乐娱乐惠及百姓】悬崖村的信息天路
  27. ·中共中央召开党外人士座谈会
  28. ·千方百计为群众排忧解难
  29. ·中国高铁:书写时代名片
  30. ·国平:虚胖的经济正变得瓷实
南方网
齐乐娱乐网站