广州5万家食肆六成已经“明厨亮灶”

来源:齐乐娱乐-新快报 作者:陈琳 发表时间:2016-09-20 11:20
去年启动创建国家食品安全城市工作以来,食品抽检整体合格率达到98.3% 新快报讯记者陈琳通讯员郭辉山报道新快报记者昨日获悉,广州已有2.9万余间餐饮单位实施“明厨亮灶”。广州市政府确定的民生实事食品抽检整体合格率达到98.3%的较高水平。 据了解,广州市食安委副主任、副市长黎明前日到越秀区和荔湾区视察国家食品安全城市创建工作。随后召开了全市创建食品安全城市工作电视电话会议,广州市委常委、常务副市长欧阳卫民出席会议并讲话。 在—家位于荔湾区的餐饮企业,黎明详细地了解了企业从原材料采购到食材储存,从厨师健康检查到卫生监管的举措。此时,后厨的—举— 动也通过摄像头实时传输到酒店大堂的电视上,到店的顾客都能—览无遗。据悉,从2015年7月起,广州启动实施了“明厨亮灶”工程。截至2016年8月底,全市现有餐饮服务单位5万余间,已经实施“明厨亮灶”的餐饮单位有29035间。 随后,黎明又视察了黄沙水产市场、惠福新街市。在惠福新街市的自检室,—行人认真地观看了市场人员对蔬果等食品进行农药残留的抽样检测。据了解,今年,广州市财政投人1500多万元重点建设市场自检体系,开展食用农产品快速检测,目前已有720家市场基本落实自检制度并按要求每天公示检测结果,占全市市场总数的93.75%。 广州市食安办主任、市食药监局局长张雅洁介绍,广州自去年年底启动创建国家食品安全城市工作以来,全市创建工作有序开展,目前市政府确定的民生实事食品抽检整体合格率达到98.3%的较高水平,食物中毒发生率保持在平稳较低水平,市民群众对食品安全的满意度和对创建工作的知晓率逐步提升。 广州市委常委、常务副市长欧阳卫民强调,要重点做好五个方面的工作:—是全力推进创建国家食品安全城市,二是加快健全食品安全监管体系,三是着力提升食品安全监管能力,四是强化综合治理和专项整治,五是重点加大违法犯罪打击力度。
编辑:李文亮
对《广州5万家食肆六成已经“明厨亮灶”》表态
对《广州5万家食肆六成已经“明厨亮灶”》发表评论

滚动新闻

  1. ·广东今早启动气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应
  2. ·2017年《财富》全球论坛落户广州
  3. ·八旬老伯医院走失 热心司机助其回家
  4. ·东莞纳税人1分钟可完成线上办理线下寄递发票
  5. ·新快报&东方网霸气联手 广东头条APP隆重上线
  6. ·2016中国民企500强出炉 雪松控股跻身前50
  7. ·广州福彩最大弃奖产生 794万无人领取
  8. ·深圳8月换房比例创今年新低
  9. ·佛山前7月工业增幅7.1% 居珠三角第三
  10. ·广乐高速英德段9车连环相撞 4人死亡
  11. ·国内油价再上调 以后加满一箱油多花7块钱
  12. ·未来几天广州强降水频繁 今天有雷阵雨
  13. ·广州居民可在11个省市换补身份证
  14. ·感人沙画 | 看,刷屏的平民英雄!
  15. ·成都一乘客坐网约车评4星 遭司机“死亡威胁”
  16. ·海南50多吨稀土被盗采 12名被告人最高获刑6年
  17. ·广州地铁高架地面车站将恢复正常运营
  18. ·广州肉菜市场供应充足 市民无需抢购
  19. ·广东省人大常委会表决任命三“厅长”
  20. ·上半年广东土地增值税收入同比增三成
  21. ·上半年广东居民人均可支配收入增长8.7%
  22. ·广州职工医保单位缴费率拟由8%降至7%
  23. ·中山港大桥新桥或本周六通车
  24. ·高温天气佛山市民给交警送凉茶
  25. ·传承广府文化和珠玑人精神
  26. ·强化问责,习近平总书记这样说
  27. ·墨尔本华人举行游行抗议南海仲裁
  28. ·国际法不能沦为政治工具——德国专家塔尔蒙谈南海仲裁案
  29. ·“变岛为礁”就是指鹿为马(透视解剖·临时仲裁庭底色)
  30. ·【老外看南海仲裁案】披着“仲裁”外衣的一场阴谋
齐乐娱乐-新快报
齐乐娱乐网站