东莞全市检查厂校食堂安全 专项检查持续至6月底

来源:广州日报 作者:马骏 发表时间:2016-05-30 09:46
  随着夏季的来临,气温日益明显回升,诱发群体性食品安全的隐患也相应增大。记者昨日从东莞市食药监局了解到,全市将集中力量开展工厂学校集体食堂食品安全专项检查,自即日起持续至6月底,重点严防不合格食品流入食堂,对食堂环境卫生和设施设备等存在问题而逾期不整改的则依法作出处理。   据了解,这一专项行动将主要检查工厂和学校食堂加工场所的环境卫生和设施设备,尤其是食品加工场所地面潮湿、通风排水顺畅与否,“三防”和通风设施是否配套,冷藏冷冻设备充足与否,食品存放方面有无存在拥挤杂乱、生熟不分等安全隐患。重点检查肉及肉制品的采购、储存和加工等环节是否符合要求,以防止不合格食品流入食堂,对重点食品品种进行抽样检验,从而及时了解食品质量状况。同时督促部分工厂学校集体食堂,对存在的硬件条件及布局流程不符合要求的部分及时升级改造,从而让员工和学生吃得安全与放心。(记者马骏)
编辑:李文亮
对《东莞全市检查厂校食堂安全 专项检查持续至6月底》表态
对《东莞全市检查厂校食堂安全 专项检查持续至6月底》发表评论

滚动新闻

  1. ·“逃离深圳”实为“深圳操办”打了谁的脸?
  2. ·这些gif带你回顾王仕鹏职业生涯 绝杀成主旋律(图)
  3. ·广东宏远确认王仕鹏将退役 曾随队8次获得CBA总冠军
  4. ·高校三学期制 在春秋学期之外增加夏季学期(图)
  5. ·袁弘张歆艺婚礼 张歆艺袁弘拍结婚照里面居然有胡歌
  6. ·超级地震车亮相造价468万 它牛在什么地方呢?(图)
  7. ·小学跑道气味刺鼻学生流鼻血 目前学校已经紧急停课
  8. ·王思聪砸1亿造女神 王思聪被众多长腿翘臀的美女围着
  9. ·武汉扶梯行进中突然有人往下跑 多人翻滚落下受伤
  10. ·金正恩视察朝鲜眼科医院建设工地 指导工作
  11. ·习近平:不能把供给侧结构性改革看成是西方供给学派的翻版
  12. ·我们的故事 中国的故事
  13. ·习近平:推动老龄事业全面协调可持续发展
  14. ·霍建华出演如懿传 饰演乾隆帝爱新觉罗·弘历(图)
  15. ·3D打印办公楼 拥有功能完善的办公室和工作人员
  16. ·47岁罗明珠去世 吱喳开心少女形象深入民心
  17. ·曝德普涉嫌家暴 艾梅伯申请对德普的临时禁止令(图)
  18. ·罗明珠猝逝 “伯乐”电影监制黄百鸣觉得惊讶(图)
  19. ·十万蜜蜂一夜暴毙 养蜂人曾遭恐吓:马上叫人把蜜蜂弄死
  20. ·美国发现无敌细菌 对现阶段全部抗生素都具有耐药性
  21. ·周迅黄轩再合体做公益 传递儿童临终关怀基础知识
  22. ·外媒:中国首次在永兴岛部署具有隐身性能无人机
  23. ·张家界官员被举报包养女主播:被免职后仍在上班
  24. ·贵州大数据抢先领跑 乘“云”而上
  25. ·[治国理政新实践·重庆篇]重庆出台培育高新技术企业“二十条”
  26. ·【治国理政新实践·甘肃篇】陇南两当双联“四兄弟” 精准扶贫精准脱贫好帮手
  27. ·以马克思主义为指导构建中国特色哲学社会科学
  28. ·16男孩娶14女孩 司法机关可以介入也可以不介入
  29. ·杨绛家中不设灵堂 “最真挚的祭奠来自内心,先生千古”
  30. ·两万蜜蜂为救蜂后围攻齐乐娱乐 怎么赶都赶不走(图)
广州日报
齐乐娱乐网站