揭开神秘面纱!“朱诺”号首次近观木星大红斑

来源:中国新闻网 作者: 编辑: 梦娜 发表时间:2017-07-15 08:38
  据外媒报道,美国宇航局的木星探测器“朱诺”号10日晚首次飞越了木星上最具特色的“大红斑”地带,进行了史上最近距离观测,此举有望揭开这个直径1.6万公里巨型风暴的神秘面纱。据报道,“朱诺”号在大红斑云层上方约9000公里处飞过,探测器上的主要摄影机JunoCam等8台能穿透云层的仪器在飞跃时启动运作,尝试拍摄大红斑全貌。据悉,这是首次有探测器在木星大红斑上空飞越。此次飞越收集的图像等数据最快将于7月14日传回地球。

美图推荐

  1. 火山喷发? 水墨画再也不单纯!火山喷发? 水墨画再也不单纯!
  2. 第十一届世界华裔杰出青年华夏行在北京开幕第十一届世界华裔杰出青年华夏行在北京开幕
  3. 蓝鲸骨架亮相英博物馆大厅 长达25米蓝鲸骨架亮相英博物馆大厅 长达25米
  4. 《醉玲珑》开播 张靓颖深V短裙超美艳《醉玲珑》开播 张靓颖深V短裙超美艳
  5. 江一燕最新写真曝光 演绎婉约清秀“江南范”江一燕最新写真曝光 演绎婉约清秀“江南范”
中国新闻网
齐乐娱乐网站